Mixer les cacahuètes 30s / vit 10. Racler les parois et ramener la pâte au centre. Mixer 10s / vit 5, ramener la pâte au centre et recommencer l'opération 4 fois jusqu'à obtenir une purée de cacahuète.
200 g Cacahuete non salée
Préchauffer le four à 160°C
Ajouter l'oeuf, le sucre et la levure. Mixer 20s/vit4. Sortir la pâte et façonner des boulettes entre vos mains jusqu'à épuisement de la pâte (environ 17 boules). Disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10min à 160°C
60 g Cassonade, 1 Oeuf, 0.5 sachet Levure chimique
Fondre le chocolat noir en morceaux au micro onde 3 fois 10 sec en remuant entre chaque intervalle. Puis répéter l'opération avec le chocolat blanc. (Fondre au bain marie si vous n'avez pas de micro onde)
100 g Chocolat noir, 40 g Chocolat blanc
Remplir une poche à douille avec le chocolat noir et une autre avec le chocolat blanc.
A la sortie du four, creuser le centre des cookies à l'aide d'un objet rond pour accueillir le corps de l'araignée. Réserver dans un plat au frais 5min.
Avec la poche à douille de chocolat noir, former 3 pattes en partant au centre à chaque fois du même endroit de chaque coté et déposer un Schokobon au centre dans le creux. Avec le chocolat blanc, placer 2 petites poches pour former les yeux. Attendre quelques instants que ça refroidisse et placer le chocolat noir pour former les pupilles. Réserver au frais 20min et servir.
20 Schokobons