Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. A ébullition, faire cuire les pâtes 8min.
320 g Penne Bio semi complètes
Mettre le comté dans le bol puis pulvériser 5s / vit 10. Réserver.
80 g Comté Aop - France
Mettre le persil dans le bol puis hacher 5s / vit 8. Réserver.
1 Bouquet Persil - France
Eplucher les échalotes et l'ail. Les mettre dans le bol du robot et mixer 3 s/ vit 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 4min/ 120°c / sens inverse, vitesse cuillère sans le gobelet doseur .
4 Echalotes Bio - Provence, 1 gousse Ail Bio - Provence, 10 g Huile d'olive
Ajouter le vin blanc et faire revenir 1min30s / 120°c / sens inverse / vitesse cuillère sans gobelet doseur.
40 g Vin blanc IGP - Vaucluse
Ajouter la crème fraiche, et mélanger 1min / 90°c / sens inverse / vitesse 1. Ajouter ensuite dans l'ordre la moutarde, les pâtes, le persil hâché et le comté. Mélanger délicatement avec la spatule puis mélanger 1min / sens inverse / vitesse cuillère.
320 g Penne Bio semi complètes, 1 CS Moutarde, 80 g Comté Aop - France, 200 g Crème d'Isigny - France, 1 Bouquet Persil - France