Go Back
+ portions
Pièce de notre artisan boucher et patatas bravas

Pièce de notre boucher et patatas bravas

Nées à Madrid, les patatas bravas font parties de la culture gastronomique Espagnole. Ces pommes de terre, nappées d'une sauce rouge s'associe parfaitement avec une belle viande rouge telle que le boeuf. A l'origine piquante, nous vous laissons le choix d'y ajouter du tabasco... ou pas !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Boeuf Viande 400 g
  • Pomme de terre Bio - Provence 800 g
  • Gousse d'ail Bio - Provence 3
  • Coulis de tomate Bio - Provence 320 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 10 g
  • Tabasco Dans vos placards 12 goutte
  • Paprika fumé Dans vos placards 4 cc
  • Sel Dans vos placards 1 pincée
  • Sucre Dans vos placards 1 cc
  • Vinaigre Dans vos placards 2 cc
  • poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Faire préchauffer 5min/ 120°C /vit 2.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dés de 1 à 2cm et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20min / 120°C / Vit 2 avec le gobelet doseur.
    Récupérer les pommes de terre, réserver, vider l'eau du bol et l'essuyer.
    800 g Pomme de terre Bio - Provence
  • Éplucher l'ail et mettre dans le robot. Mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min/120°c/vit 2 sans le gobelet doseur.
    3 Gousse d'ail Bio - Provence, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter la purée de tomate, le paprika fumé, le Tabasco®(facultatif), le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel, puis cuire 5min/95 °C/vit 2 avec le gobelet doseur.
    320 g Coulis de tomate Bio - Provence, 4 cc Paprika fumé, 12 goutte Tabasco, 2 cc Vinaigre, 1 cc Sucre, 1 pincée Sel, 1 pincée poivre
  • Pendant ce temps, faire revenir les pommes de terre dans une poêle huilée pendant 3 à 4 min en secouant régulièrement. Saler. Faire saisir la viande quelques minutes de chaque coté en fonction de vos goûts.
    800 g Pomme de terre Bio - Provence, 400 g Boeuf, 10 g Huile d'olive
  • Couvrir les pommes de terre de sauce et servir avec la viande chaude.

Nutrition

Calories: 522kcalGlucides: 41gDont sucre: 5gProtéines: 23gLipides: 30gDont acides gras saturés: 10gSel: 618mgFibre: 6gCalcium: 50mgFer: 5mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !