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Le curry de pois cassé à l'indienne

Le curry de pois cassé à l'indienne

Cette recette est incroyablement délicieuse, et c'est un euphémisme! Et en plus, elle est terriblement simple : les pois cassés cuisent lentement dans un mélange pomme carotte au curry. Gourmand à souhait !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 50 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pois cassés 400 g
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousse
  • Pomme 1
  • Carotte 400 g
  • Curry madras 1 CS
  • Lait de coco 200 g
  • Cube de bouillon 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 1 L
  • huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Moutarde Dans vos placards 1 CS

Instructions
 

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol avec l'huile d'olive. Mixer 5s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter le curry. Faire revenir 3min / 120°c / vit 1 sans gobelet doseur.
    1 Oignon, 2 gousse Ail, 2 CS huile d'olive, 1 CS Curry madras
  • Pendant ce temps, éplucher puis découper les carottes en rondelle et les pommes en petit cube.
    A la sonnerie ajouter le cube de bouillon, la moutarde, les carottes, les pommes, le lait de coco, l'eau et les pois cassés.
    Faire cuire 45min / 120°C / Sens inverse/ vit 1 sans le gobelet doseur. Mettre le panier cuisson pour éviter toute projection pendant la cuisson.
    400 g Pois cassés, 1 Pomme, 400 g Carotte, 1 L Eau, 200 g Lait de coco, 1 Cube de bouillon, 1 CS Moutarde
  • Servir bien chaud!

Nutrition

Calories: 580kcalGlucides: 81gDont sucre: 19gProtéines: 27gLipides: 19gDont acides gras saturés: 11gSel: 348mgFibre: 30gCalcium: 116mgFer: 7mg
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