Go Back
+ portions
Vous recherchez un repas de fête rapide et délicieux? Voici la recette à essayer de toute urgence. Le boudin blanc truffé par la maison filière est une merveille qu'on vient napper de sauce à la châtaigne. Des pommes vapeurs saines et fruitées accompagnent ce plat.

Boudin blanc truffé, sauce à la châtaigne et pomme vapeur

Vous recherchez un repas de fête rapide et délicieux? Voici la recette à essayer de toute urgence. Le boudin blanc truffé par la maison filière est une merveille qu'on vient napper de sauce à la châtaigne. Des pommes vapeurs saines et fruitées accompagnent ce plat.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 33 minutes
Temps total 43 minutes

Ustensiles

  • Varoma
  • Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Boudin blanc truffé Frais 4
  • Crème Fromage 80 g
  • Pomme 6
  • Châtaigne 200 g
  • Echalote 2
  • Persil 1 bouquet

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Beurre Dans vos placards 20 g
  • Vinaigre Dans vos placards 1 CS

Instructions
 

  • Mettre l'eau dans le bol et lancer 8min / Varoma / vit 1.
    500 g Eau
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes (facultatif cf note) épépiner et couper en quartiers. Disposer dans le Varoma et les poivrer. Mettre les châtaignes dans le panier cuisson. Cuire 30min / Varoma / vit 1
    6 Pomme, 200 g Châtaigne
  • Disposer le boudin blanc truffé sur le plateau du varoma lors 5 dernières minutes de cuisson. Eplucher l'échalotte. Réserver
    4 Boudin blanc truffé, 2 Echalote
  • A la sonnerie, récuperer l'équivalent d'1 gobelet doseur d'eau de cuisson et vider le reste. Réserver le panier cuisson. Mettre l'échalotte mixer 3s / vit 5. Ajouter le beurre et cuire 3min / varoma / vit 1 sans le gobelet doseur.
    20 g Beurre
  • Ajouter les châtaignes, le vinaigre, l'eau de cuisson réservé, la crème et le persil équeuté puis mixer 30s / vit 8.
    1 bouquet Persil, 1 CS Vinaigre, 80 g Crème
  • Servir le boudin blanc truffé accompagné des pommes et napper de sauce au châtaigne.

Notes

Nos pommes sont bio et la peau concentre de quatre à six fois plus de polyphénols antioxydants et de vitamines que la chair. On y trouve également des substances anticancéreuses, anti diabète et anti obésité
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !