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Poulet au curry vert et lait de coco avec du riz, du poireau et des cacahuetes

Poulet au curry vert et lait de coco avec du riz, du poireau et des cacahuetes

Dégustez ce poulet bien tendre. Les poireaux fondent dans une sauce curry vert maison bien goûteuse.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
 

Pate de curry vert

  • Echalote 1
  • Gousse d'ail 1
  • Gingembre 20 g
  • Citronnelle 1 baton
  • Piment rouge 1
  • Poivron rouge 1
  • Coriandre 1 bouquet
  • Citron vert 1
  • Graine de cumin 2 cc

Poulet

  • Poulet viande 400 g
  • Poireau 2
  • Riz 300 g
  • Lait de coco 400 ml
  • Cacahuètes 40 g

Dans vos placards

  • Tournesol Dans vos placards Pate de curry vert 90 g

Instructions
 

La pâte de curry

  • Peler l'échalotte, le gingembre et l'ail. Dégermer ce dernier. Couper le bâton de citronnelle en gros tronçon. Retirer les pépins du piment (1/4 pour 4 ou entier si vous êtes téméraire!). Epépiner les poivrons et les couper en 4. Zester les citrons verts (réserver le fruit pour la suite). Mettre dans le bol tous ces ingrédients avec la coriandre (garder quelques tiges pour le service), le cumin et l'huile puis mixer 20s / vit 8. Racler les parois et recommencer 10s / vit 8. !
    1 Echalote, 1 Gousse d'ail, 20 g Gingembre, 1 baton Citronnelle, 1 Piment rouge, 1 Poivron rouge, 1 bouquet Coriandre, 1 Citron vert, 90 g Tournesol, 2 cc Graine de cumin
  • Faire revenir 5min / varoma / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur

Le poulet

  • Couper le citron vert en quartier et réserver. Couper le poulet en cubes de 2cm. Disposer sur le plateau du varoma.
    400 g Poulet
  • Ajouter le poireau couper en gros morceau à la pate de curry et mixer 7s / vit 4. Installer le Varoma et cuire 9min / Varoma / sens inverse / vit 1.
    2 Poireau
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faire cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égoutte et réserver.
    300 g Riz
  • Ajouter le lait de coco et cuire 6 min / varoma / sens inverse / vit 1. Verifier la cuisson du poulet et relancer si besoin.
    400 ml Lait de coco
  • Servir le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrer le tout de coriandre ciselée et de cacahuètes. Disposer ¼ de citron vert par personne afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son assiette.
    40 g Cacahuètes
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