Râper le comté 8s / vit 8. Réserver.
80 g Comté
Dans le robot mettre la farine, la levure, le sel, l’eau, l’huile et le yaourt. Petrir 1min. Préchauffez votre four à 250°C. Diviser la pâte en boule (1 pour 2 personne) et réserver.
140 g Farine, 1 sachet Levure chimique, 1 Yaourt nature, 1 cc Sel, 1 CS Huile, 140 g Eau
Nettoyer les champignons avec de l'essuie-tout puis les couper en tranches.
400 g Champignon
Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire revenir 5min.
Pendant ce temps, éplucher l’ail et l'oignon rouge. Mettre l'ail dans le bol et mixer 5s / vit 8. Ajouter l'oignon rouge et mixer 4s / vit 4.
4 Gousse d'ail, 2 Oignon rouge
Lorsque les champignons auront relâché leur eau, au bout de 5 min environ, ajouter l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et faire des disques assez fin. (Facultatif : Poser une assiette à l'envers et couper tout autour avec le dos de la pointe couteau pour avoir un beau cercle)
Badigeonner un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Enfourner 5min.
Répartir la mozzarella, déchirée en morceau, sur les pains. Ajouter le comté râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrer d’origan. Enfourner à nouveau 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
2 Mozza di buffala
Pendant ce temps, mettre la vinaigrette dans un saladier. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter la salade coupée en lamelle.Servir la salade dans les assiettes. Couper la pizza en parts puis la placer à coté. 120 g Salade, 4 cc Origan