Soupe de brocoli et naan au gorgonzola
Cette soupe de brocolis est onctueuse à souhait en plus d'être healthy. Riche en vitamine B9, manger du brocoli participe à la diminution de la fatigue. On l'accompagne d'un naan au gorgonzola pour donner plus de peps.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 26 minutes min
Temps total 36 minutes min
La soupe de brocoli
- Crème fromage 200 g
- Brocoli 1
- Pomme de terre 1
- Epinard 80 g
- Persil 1 bouquet
- Bouillon de légumes 1
Cheese Naan
- Gorgonzola fromage 80 g
- Yaourt nature 1
- Farine 400 g
- Levure chimique 1 Sachet
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards La soupe de brocoli 800 g
- Eau Dans vos placards Cheese Naan 140 g
- Sel Dans vos placards Cheese Naan 2 pincées
- Huile Dans vos placards Cheese Naan 1 CS
Naan
Dans le robot mettre la farine, la levure, le sel, l’eau, l’huile et le yaourt. Pétrir 1min. Préchauffer votre four à 250°C. Diviser la pâte en boules (1 par personne) et réserver.
400 g Farine, 1 Sachet Levure chimique, 1 Yaourt nature, 2 pincées Sel, 1 CS Huile, 140 g Eau
Soupe
Faire chauffer l'eau avec le bouillon 5min / Varoma / vit 1
800 g Eau, 1 Bouillon de légumes
Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre, la couper en 2 et mettre dans le panier cuisson. Détailler les brocolis en bouquet. Mettre avec les épinards dans le varoma. Cuire 20min / Varoma / vit 1
1 Brocoli, 1 Pomme de terre, 80 g Epinard
Etaler les boules, disposer des morceaux de gorgonzola au milieu et refermer en formant une nouvelle boule.Etaler délicatement à nouveau les naans de façon assez fine avec un rouleau à pâtisserie. 80 g Gorgonzola
Mettre les naans sur une plaque et enfourner pendant environ 7min.
A la sonnerie, mettre les pommes de terre, les épinards et les brocolis dans le bol et mixer 1min / vit 8. Ajouter la crème et mélanger 20s / vit 4.
200 g Crème
Servir la soupe de brocoli avec ses naans au gorgonzola et ciselé un peu de persil dans chaque assiette. Bon appétit!
1 bouquet Persil