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Velouté Potifleur et croustille de pain d'épices

Velouté Potifleur et croustille de pain d'épices

Du potimarron, du choux fleur et voici le velouté "Potifleur". Que des bons légumes du pays réhaussés de croûton de pain d'épices.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Ustensiles

  • Four

Ingrédients
 

  • Crème fromage 80 g
  • Potimarron 400 g
  • Chou-Fleur 400 g
  • Oignon 1
  • Pain d'épice 60 g
  • Cube de bouillon de légume 1
  • Persil 1 Bouquet

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 600 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mixer le persil équeuté 5s / vit 8. Réserver.
    1 Bouquet Persil
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et mixer 4s / vit 5. Racler les parois et faire revenir 4min / 120°C / Sens inverse / vit 1.
    1 Oignon
  • Sans l'éplucher, couper le potimarron en 2 (si besoin) et gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Couper en gros cubes. Détailler le chou-fleur en bouquets.
    400 g Potimarron, 400 g Chou-Fleur
  • Mettre dans le bol le potimarron, le persil équeuter et le chou-fleur. Mixer 5s / vit 4.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon et cuire 20min / varoma / sens inverse / vit 1
    600 g Eau, 1 Cube de bouillon de légume
  • Pendant ce temps, couper le pain d’épices en cubes (environ 1 cm de côté) et les enfourner à 160°C pendant 12min. Laisser refroidir hors du four.
    60 g Pain d'épice
  • A la sonnerie, mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.
  • Ajuster l'assaisonnement, ajouter la crème et mélanger 20s / vit 2.
    80 g Crème, Sel & Poivre
  • Facultatif : Vous pouvez ajouter de l'eau si vous aimez votre soupe plus liquide.
  • Servir le velouté "Potifleur" dans des bols ou des assiettes creuses puis accompagné de crouton de pain d'épices.

Nutrition

Calories: 190kcalGlucides: 26gDont sucre: 8gProtéines: 5gLipides: 10gDont acides gras saturés: 6gSel: 231mgFibre: 6gCalcium: 189mgFer: 5mg
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