Préchauffer le four à 180°C. Beurrer l’intérieur des moules à muffin (pas nécessaire avec nos moules)
Couper la moitié de l'abondance en cube, réserver et mettre l'autre moitié dans le bol. Mixer 10s / vit 7. Réserver.
80 g Abondance
Dans le bol, mettre la farine, la levure, l'huile, l'oeuf et le lait. Mixer 30s / vit 4. Ajouter le sel, le poivre, l'abondance râpé et le jambon coupé en morceaux puis mélanger 15s / vit 4.
2 tranche Jambon, 300 g Farine, 1 Oeuf, 2 cc Levure, 60 ml Huile olive, 260 g Lait, 0.5 cc Sel, 1 pincée Poivre
Verser la pâte dans les moules à muffins aux 3/4. Fourrer au milieu de chaque muffin un cube d'abondance et enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons délicatement avec un essui tout humide. Couper la base du pied puis les émincer en tranches assez fines. Eplucher l'oignon rouge et émincer en demi rondelles assez fines. Mettre dans un saladier avec la salade coupée en lamelle, la vinaigrette et les graines puis mélanger.
1 Salade, 120 g Champignon, 40 g Graine, 1 Oignon rouge, 2 Vinaigrette
Servir les muffins accompagnés de la salade composée.