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Pad thaï de poulet traditionnel avec du tamarin et des pousses de soja

Le pad thai de poulet est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise qui est absolument délicieux ! Des nouilles de riz tendres, parfaitement combinées avec du poulet moelleux et juteux, des pousses de soja et des arachides croquantes. Le tout est ensuite assaisonné avec une sauce sucrée et salée à base de sauce soja, du gingembre, ainsi que du tamarin pour une explosion de saveurs exotiques dans votre bouche.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes

Ustensiles

  • casserole
  • Saladier

Ingrédients
 

  • Filet de poulet Label Rouge - France Viande 400 g
  • Nouilles de riz 240 g
  • Gingembre Bio 20 g
  • Gousse d'ail Bio - Provence 2
  • Cacahuete grillé 60 g
  • Oignon Bio - Provence 2
  • Pate de tamarin Avec 100g d'eau tiède 30 g
  • Pousse de soja - France 120 g
  • Oignon nouveau - France 2
  • Sauce soja salée - Provence 60 g

Dans vos placards

  • Sucre Dans vos placards 40 g
  • Huile Dans vos placards 20 g
  • Eau Dans vos placards 100 g

Instructions
 

  • Mettre le tamarin dans l'eau chaude. Détacher grossièrement le tamarin avec les mains. Réserver le temps de la recette pour que le tamarin se réhydrate.
    30 g Pate de tamarin, 100 g Eau
  • Mettre les cacahuètes et mixer 3s / vit 6. Réserver
    60 g Cacahuete grillé
  • Gratter la peau du gingembre avec le dos d'un couteau. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 4s / vit 8. Racler les parois
    20 g Gingembre Bio, 2 Gousse d'ail Bio - Provence, 2 Oignon Bio - Provence
  • Ajouter l'huile et faire cuire 5min / 100°C / vit 1 sans gobelet doseur.
    20 g Huile
  • Chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plonger les nouilles de riz 5min. Réserver dans un grand saladier.
    240 g Nouilles de riz
  • Récupérer les morceaux du tamarin avec la main et presser la pulpe pour extraire du jus. Jeter la pulpe du tamarin et garder le jus.
  • Ajouter le poulet coupé en gros morceaux, le sucre, la sauce soja et le jus de tamarin. Cuire 7min / 120°C / Sens inverse / vit 1
    400 g Filet de poulet Label Rouge - France, 60 g Sauce soja salée - Provence, 40 g Sucre
  • Verser le poulet et sa sauce dans le saladier avec les nouilles de riz, les pousses de soja et mélanger. Servir avec l'oignon nouveau ciselé et les cacahuètes.
    120 g Pousse de soja - France, 2 Oignon nouveau - France

Nutrition

Calories: 669kcalGlucides: 77gDont sucre: 17gProtéines: 28gLipides: 28gDont acides gras saturés: 6gSel: 1090mgFibre: 5gCalcium: 70mgFer: 3mg
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