Mettre le tamarin dans l'eau chaude. Détacher grossièrement le tamarin avec les mains. Réserver le temps de la recette pour que le tamarin se réhydrate.
30 g Pate de tamarin, 100 g Eau
Mettre les cacahuètes et mixer 3s / vit 6. Réserver
60 g Cacahuete grillé
Gratter la peau du gingembre avec le dos d'un couteau. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 4s / vit 8. Racler les parois
20 g Gingembre Bio, 2 Gousse d'ail Bio - Provence, 2 Oignon Bio - Provence
Ajouter l'huile et faire cuire 5min / 100°C / vit 1 sans gobelet doseur.
20 g Huile
Chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plonger les nouilles de riz 5min. Réserver dans un grand saladier.
240 g Nouilles de riz
Récupérer les morceaux du tamarin avec la main et presser la pulpe pour extraire du jus. Jeter la pulpe du tamarin et garder le jus.
Ajouter le poulet coupé en gros morceaux, le sucre, la sauce soja et le jus de tamarin. Cuire 7min / 120°C / Sens inverse / vit 1
400 g Filet de poulet Label Rouge - France, 60 g Sauce soja salée - Provence, 40 g Sucre
Verser le poulet et sa sauce dans le saladier avec les nouilles de riz, les pousses de soja et mélanger. Servir avec l'oignon nouveau ciselé et les cacahuètes.
120 g Pousse de soja - France, 2 Oignon nouveau - France