Mettre la moitié du brebis (garder l'autre moitié pour la salade) dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver
80 g Brebis
Positionner le fouet puis mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le zaatar. Cuire 12 min / 95°C / sens inverse / Vit 1
160 g Polenta, 1 cc Zaatar, 320 g lait
Découper le chorizo en gros morceaux.
80 g Chorizo
Préchauffer le four à 220°C
Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 6. Racler les parois. Ajouter le fromage de brebis mixé et l'huile d'olive. Mélanger 20s / sens inverse / vit 1.
80 g Brebis, 20 g huile d'olive
Verser la préparation dans des moules à cannelé (2 par personne dans un moule à cannelés standard) en tassant légérement de façon à combler les vides. Enfouner 20min.
Laver et essorer la salade, la couper en lamelle et mettre dans un saladier. Couper le restant de brebis en cube, ajouter à la salade avec les noix, la vinaigrette et mélanger.
0.5 Salade, 40 g Noix, 2 flacons Vinaigrette à la noisette
Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.