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Aïoli provençal aux légumes d'hiver

Aïoli provençal aux légumes d'hiver

Voici l'aïoli maison fait en un tour de main et divinement onctueuse! Vous pourrez l'apprécier avec un mélange de poisson et de légumes : chou fleur, pomme de terre et carotte.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 37 minutes

Ustensiles

  • 1 fouet
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients
 

Accompagnement

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Pomme de terre Bio - Provence 400 g
  • Chou fleur 600 g
  • Carotte Bio - Provence 400 g

Aioli

  • Gousse d'ail Bio - Provence 2
  • Oeuf Bio - France 1
  • Citron Bio - Italie 0.5

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Huile de tournesol Dans vos placards 200 g
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Moutarde Dans vos placards 1 CS

Instructions
 

  • Eplucher l'ail, la couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
    2 Gousse d'ail Bio - Provence
  • Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10s / vit 3
    1 Oeuf Bio - France, 1 CS Moutarde, 0.5 Citron Bio - Italie, Sel & poivre
  • Peser l'huile sans mettre dans le bol. Installer le fouet puis lancer le robot 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Pendant ce temps verser doucement l'huile sur le couvercle. Une fois terminé, réserver l'aïoli obtenu. Récupérer facilement l'aïoli restant sur les lames en lançant 2s / Turbo. Racler ensuite les parois. Réserver le tout au frais puis rincer rapidement le bol.
    200 g Huile de tournesol
  • Mettre l'eau dans le bol et chauffer 5min / 120°C / vit 1
    500 g Eau
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre et les carottes en gros cubes ou en batônnets de même taille. Détailler le chou-fleur en petit bouquet. Mettre ces 3 légumes dans le panier cuisson (si nécessaire mettre le surplus sur dans le varoma) et cuire 15min / 120°C / vit 1
    400 g Pomme de terre Bio - Provence, 600 g Chou fleur, 400 g Carotte Bio - Provence, 400 g Poisson blanc
  • Installer le poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer à votre convenance.
    Installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson 10min / 120°C / vit 1
    Sel & poivre
  • Déguster le poisson et les légumes avec l'aïoli

Nutrition

Calories: 712kcalGlucides: 35gDont sucre: 9gProtéines: 27gLipides: 54gDont acides gras saturés: 6gSel: 197mgFibre: 8gCalcium: 101mgFer: 2mg
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