Eplucher l'ail, la couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
2 Gousse d'ail Bio - Provence
Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10s / vit 3
1 Oeuf Bio - France, 1 CS Moutarde, 0.5 Citron Bio - Italie, Sel & poivre
Peser l'huile sans mettre dans le bol. Installer le fouet puis lancer le robot 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Pendant ce temps verser doucement l'huile sur le couvercle. Une fois terminé, réserver l'aïoli obtenu. Récupérer facilement l'aïoli restant sur les lames en lançant 2s / Turbo. Racler ensuite les parois. Réserver le tout au frais puis rincer rapidement le bol.
200 g Huile de tournesol
Mettre l'eau dans le bol et chauffer 5min / 120°C / vit 1
500 g Eau
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre et les carottes en gros cubes ou en batônnets de même taille. Détailler le chou-fleur en petit bouquet. Mettre ces 3 légumes dans le panier cuisson (si nécessaire mettre le surplus sur dans le varoma) et cuire 15min / 120°C / vit 1
400 g Pomme de terre Bio - Provence, 600 g Chou fleur, 400 g Carotte Bio - Provence, 400 g Poisson blanc
Installer le poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer à votre convenance.Installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson 10min / 120°C / vit 1 Sel & poivre
Déguster le poisson et les légumes avec l'aïoli