Velouté d'asperge aux amandes grillées
Le printemps arrive!! Mais il fait encore frais, ce petit velouté d'asperge tombe à pic pour nous réchauffer tout en douceur.
Temps de préparation 10 minutes min
Prêt dans... 30 minutes min
- Crème Frais 40 g
- Asperge 500 g
- Bouillon de légumes 1 cube
- Amande émondée 80 g
- Radis 200 g
- Carotte 200 g
- Vinaigrette 2 flacons
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 800 g
- Beurre Dans vos placards 10 g
Eplucher les carottes, équeuter les radis. Mettre dans le bol avec la vinaigrette et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier au frais.
200 g Radis, 200 g Carotte, 2 flacons Vinaigrette
Mettre l'eau et cuire 5min / 120°C / vit 1
800 g Eau
Couper la base de l'asperge et éplucher les plus grosses sur 5cm environ. Réserver les pointes d'asperges dans le panier cuisson et couper le reste en tronçons de 2cm environ.
500 g Asperge
Mettre dans le bol avec le cube de bouillon et lancer 20min / 100°C / vit 1 sens inverse. Mettre le panier cuisson sur le couvercle.
1 cube Bouillon de légumes
Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller les amandes avec une noisette de beurre à feu moyen 3-4min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
80 g Amande émondée, 10 g Beurre
A la sonnerie, ajouter la crème puis mixer 1min30 / vit 5 à 8 en augmentant progressivement.
40 g Crème
Calories: 294kcalGlucides: 16gDont sucre: 7gProtéines: 8gLipides: 24gDont acides gras saturés: 6gSel: 259mgFibre: 7gCalcium: 119mgFer: 4mg