Pour réussir vos pains à burger, il est important de respecter les 3 règles suivantes : -Ne jamais mettre en contact direct la levure et le sel-Ne jamais faire chauffer votre levure au dessus de 37°-Ne jamais toucher la pate lorsqu'elle lève. Mettre le lait, l'eau, le beurre et la levure dans le bol. Lancer 3min30 / 37° / sens inverse / vit 2. Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et le sel et lancer l'option pétrir (épi) 4min.
280 g Farine, 1 oeuf, 1 sachet Levure de boulangerie (sèche), 2 pincée Sucre, 25 g Beurre, 110 g Lait, 50 g Eau, 2 pincée Sel
Sortir la pâte du robot et façonner une boule sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser reposer.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et l'oignon rouge. Couper les carottes en frite, et l'oignon en fine tranche. Couper également le comté en fine tranche. Réserver.
1 Oignon rouge, 800 g Carotte, 4 tranches Comté
Préchauffer votre four à 210°c.
Préparer du papier cuisson sur la grille du four. Saupoudrer vos mains de farine puis partager la pâte en boules égales au nombre de personne. Les disposer sur la grille en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Aplatir avec la paume de la main pour obtenir le bon diamètre, couvrir d'un linge et laisser vos petits pains reposer à température ambiante.
Dans un saladier mélanger les carottes l'huile d'olive, le paprika, quelques pincés de sel et de poivre. Enfourner les carottes 40min à 210°c en retournant à mi-cuisson.
800 g Carotte, 2 cc Paprika, 4 CS Huile d'olive, 2 cc Sel, 2 cc Poivre
Après avoir retourné les carottes, humidifier les pains avec du lait. Déposer quelques graines sur le dessus et enfourner au dessus des carottes, 15min à 210°c.
4 cc Graines de sésame
Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Cuire les steaks pendant environ 1min de chaque coté. Baissez le feu et laissez cuire une minute de chaque côté. Saler et poivrer les steaks.
600 g Boeuf haché
Sortir les pains et couper le haut des pains à l'aide d'un couteau.Placer 2 tomates séchées par personnes sur la base du pain, puis poser dans l'ordre, le steak, le fromage, l'oignon.Refermer le burger remettre au four 3min. 600 g Boeuf haché, 4 tranches Comté, 8 Tomates séchées, 1 Oignon rouge
Servir l'hamburger avec une feuille de salade, accompagné des frites de carottes.
4 feuille de salade