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Burger by Foodymix et ses frites de carottes

Burger by Foodymix et ses frites de carottes

Qui n'a jamais rêvé de faire soit même ses petits pains à burger (Hamburgé en bon français) ? Tester cette recette de Hamburger maison garni de comté, de tomates séchées et d'oignon rouge.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes

Ingrédients
 

  • Boeuf haché Viande 600 g
  • Comté Fromage 4 tranches
  • Farine 280 g
  • Oignon rouge 1
  • Tomates séchées 8
  • Carotte 800 g
  • oeuf 1
  • Graines de sésame 4 cc
  • Levure de boulangerie (sèche) 1 sachet
  • feuille de salade 4

Dans vos placards

  • Sel Pain à Burger Dans vos placards 2 pincée
  • Sucre Pain à Burger Dans vos placards 2 pincée
  • Beurre Pain à Burger Dans vos placards 25 g
  • Lait Pain à Burger Dans vos placards 110 g
  • Eau Pain à Burger Dans vos placards 50 g
  • Paprika Dans vos placards 2 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • Sel Dans vos placards 2 cc
  • Poivre Dans vos placards 2 cc

Instructions
 

  • Pour réussir vos pains à burger, il est important de respecter les 3 règles suivantes :
    -Ne jamais mettre en contact direct la levure et le sel
    -Ne jamais faire chauffer votre levure au dessus de 37°
    -Ne jamais toucher la pate lorsqu'elle lève.
  • Mettre le lait, l'eau, le beurre et la levure dans le bol. Lancer 3min30 / 37° / sens inverse / vit 2. Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et le sel et lancer l'option pétrir (épi) 4min.
    280 g Farine, 1 oeuf, 1 sachet Levure de boulangerie (sèche), 2 pincée Sucre, 25 g Beurre, 110 g Lait, 50 g Eau, 2 pincée Sel
  • Sortir la pâte du robot et façonner une boule sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes et l'oignon rouge. Couper les carottes en frite, et l'oignon en fine tranche. Couper également le comté en fine tranche. Réserver.
    1 Oignon rouge, 800 g Carotte, 4 tranches Comté
  • Préchauffer votre four à 210°c.
  • Préparer du papier cuisson sur la grille du four. Saupoudrer vos mains de farine puis partager la pâte en boules égales au nombre de personne. Les disposer sur la grille en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Aplatir avec la paume de la main pour obtenir le bon diamètre, couvrir d'un linge et laisser vos petits pains reposer à température ambiante.
  • Dans un saladier mélanger les carottes l'huile d'olive, le paprika, quelques pincés de sel et de poivre. Enfourner les carottes 40min à 210°c en retournant à mi-cuisson.
    800 g Carotte, 2 cc Paprika, 4 CS Huile d'olive, 2 cc Sel, 2 cc Poivre
  • Après avoir retourné les carottes, humidifier les pains avec du lait. Déposer quelques graines sur le dessus et enfourner au dessus des carottes, 15min à 210°c.
    4 cc Graines de sésame
  • Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Cuire les steaks pendant environ 1min de chaque coté. Baissez le feu et laissez cuire une minute de chaque côté. Saler et poivrer les steaks.
    600 g Boeuf haché
  • Sortir les pains et couper le haut des pains à l'aide d'un couteau.
    Placer 2 tomates séchées par personnes sur la base du pain, puis poser dans l'ordre, le steak, le fromage, l'oignon.
    Refermer le burger remettre au four 3min.
    600 g Boeuf haché, 4 tranches Comté, 8 Tomates séchées, 1 Oignon rouge
  • Servir l'hamburger avec une feuille de salade, accompagné des frites de carottes.
    4 feuille de salade

Nutrition

Calories: 918kcalGlucides: 81gDont sucre: 14gProtéines: 43gLipides: 47gDont acides gras saturés: 20gSel: 657mgFibre: 9gCalcium: 302mgFer: 8mg
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