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Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de Montbéliard

Gratin d'endives à la cancoillotte et saucisse de Montbéliard

On revisite les endives au jambon avec cette version Franc-comtoise gourmande à souhait!
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans 35 minutes

Ingrédients
 

  • Saucisse Montbéliarde viande 2
  • Cancoillotte à l'ail fromage 180 g
  • Endive 8
  • Noix 80 g
  • Salade 1

Dans vos placards

  • Sucre Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 600 g
  • Beurre Dans vos placards 20 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • Vinaigrette Dans vos placards 1 flacon

Instructions
 

  • Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / 120°C / vit 1
    600 g Eau
  • Pendant ce temps, retirer si nécessaire les 1ere feuilles des endives et couper la base. Mettre dans le panier vapeur et saupoudrer de sucre. Couper la saucisse en 2 dans la longueur puis couper en demi rondelle. Mettre dans le panier cuisson
    8 Endive, 2 CS Sucre, 2 Saucisse Montbéliarde
  • Insérer le panier cuisson et le panier vapeur. Cuire 15min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C. A la sonnerie, laisser les endives s'égoutter quelques instants.
  • Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin. Serrer les endives à l'intérieur. Ajouter les morceaux de saucisse et la moitié des noix, puis recouvrir de cancoillotte. Enfourner 15min.
    80 g Noix, 20 g Beurre, 180 g Cancoillotte à l'ail
  • Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Plonger la salade et les noix puis mélanger.
    1 Salade, 1 flacon Vinaigrette
  • Servir le gratin accompagné de la salade.

Nutrition

Calories: 349kcalGlucides: 11gDont sucre: 1gProtéines: 11gLipides: 30gDont acides gras saturés: 9gSel: 468mgFibre: 5gCalcium: 45mgFer: 2mg
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