Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / 120°C / vit 1
600 g Eau
Pendant ce temps, retirer si nécessaire les 1ere feuilles des endives et couper la base. Mettre dans le panier vapeur et saupoudrer de sucre. Couper la saucisse en 2 dans la longueur puis couper en demi rondelle. Mettre dans le panier cuisson
8 Endive, 2 CS Sucre, 2 Saucisse Montbéliarde
Insérer le panier cuisson et le panier vapeur. Cuire 15min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C. A la sonnerie, laisser les endives s'égoutter quelques instants.
Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin. Serrer les endives à l'intérieur. Ajouter les morceaux de saucisse et la moitié des noix, puis recouvrir de cancoillotte. Enfourner 15min.
80 g Noix, 20 g Beurre, 180 g Cancoillotte à l'ail
Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Plonger la salade et les noix puis mélanger.
1 Salade, 1 flacon Vinaigrette
Servir le gratin accompagné de la salade.