Colombo de porc et son riz au curcuma
Voici une recette qui vous ravira par sa facilité et son résultat, toujours à la hauteur . D'une simplicité enfantine, les arômes des épices nous font voyager tout en restant à domicile. Le cerfeuil ajoute la subtile touche de finesse pour mettre nos papilles en émoi!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
- Echine de Porc Frais 600 g
- Citron vert 1
- Gousse d'ail Bio - Provence 2
- Oignon Bio - Provence 2
- Pois chiche 1 pot
- Lait de coco 200 g
- Piment vert 1
- riz parfumé 300 g
- Cerfeuil 2 brins
- Epice colombo pour la sauce 2 CS
- Bouillon de légumes 1 cube
Dans vos placards
- Huile d'Olive Dans vos placards 20 g
- Curcuma Dans vos placards pour le riz 1 cc
Couper le porc en morceau de 3cm environ. Saler et arroser de citron. Réserver
600 g Echine de Porc, 1 Citron vert
Eplucher l'ail et l'oignon. Couper en 2 et dégermer l'ail. Mettre dans le bol puis mixer 10s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile et lancer 5min / 120°c / vit 1 sens inverse sans le bouchon.
2 Gousse d'ail Bio - Provence, 2 Oignon Bio - Provence, 20 g Huile d'Olive
Eplucher le piment en 2 et enlever les graines. Mettre les pois chiches, le lait de coco, le piment, les épices pour colombo et le bouillon de légumes. Ajouter le porc dans le bol et cuire 15min / 120°C / Cuillère sens inverse.
600 g Echine de Porc, 1 pot Pois chiche, 200 g Lait de coco, 1 Piment vert, 2 CS Epice colombo, 1 cube Bouillon de légumes
Cuire le riz 12min dans une casserole d'eau bouillante salée avec le curcuma.
300 g riz parfumé, 1 cc Curcuma
Dresser vos assiettes en versant le contenu du bol sur le riz. Ciselé le cerfeuil par dessus. Bon appétit !
2 brins Cerfeuil
Calories: 657kcalGlucides: 71gDont sucre: 4gProtéines: 41gLipides: 23gDont acides gras saturés: 12gSel: 258mgFibre: 3gCalcium: 70mgFer: 4mg