Préchauffer le four à 160°C.
Mettre les grains de café et mixer 15s / vit 9. Ajouter le pain de mie, le paprika fumé, le sel et le poivre puis mixer 10s / vit 6. Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 10min. Laisser refroidir et réserver dans un récipient. Monter le four à 190°C.
10 g Café en grains, 30 g Pain de mie, 0.5 cc Paprika fumé, 0.5 cc Sel, 0.5 cc Poivre
Eplucher et couper tout les légumes en quartier. Mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et le paprika. Saler, poivrer, mélanger puis déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourner 35min à 190°C.
200 g Betterave, 300 g Carotte, 200 g Oignon rouge, 300 g Pommes de terre, 1 cc Herbes de Provence, 2 CS Huile d'olive, 1 cc Paprika
Pendant ce temps, mettre les échalotes et l'ail dans le bol, puis hacher 3s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire sauter 3min / 120°C / vit 1.
60 g Echalotes, 1 gousse d'ail
Déposer le poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer les filets. Ajouter l'eau et le bouillon de légumes, puis cuire 8 min / 100°C / vit 1 avec le panier vapeur.
400 g Poisson, 350 g Eau, 1 Cube bouillon de légumes
Retirer le panier vapeur, ajouter la farine, refermer puis mixer 20s / vit 5-9, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser la sauce dans un plat à four et y disposer le poisson préparé. Recouvrir le poisson de chapelure, puis enfourner et cuire 5 minutes à 180 °C. Servir le poisson avec la sauce et les légumes rôties.
1 CS Farine