Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s/vit 4. Retirer la pâte du bol, Réserver au frais. Mettre 250g d'eau dans le bol et lancer 8min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C
160 g Farine de blé, 60 g Beurre, 1 cc Sel, 50 g Eau
Pendant ce temps, couper la base des asperges (3-4cm environ) puis éplucher la partie basse sur 5cm environ. Couper en tronçons de 4-5cm environ. Mettre dans le panier cuisson et cuire 10min / 120°C / vit 1.
320 g Asperge
Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la placer dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Enfourner 8min à 200°C. Couper les tomates cerises en 2.
120 g Tomate cerise
Réserver les asperges puis vider l'eau du bol. Mettre la crème, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre. Mixer 15s / vit 5. Racler et recommencer. Verser sur la pate précuite
120 g Crème, 4 Oeuf, 200 g Lait, 2 cc Moutarde
Garnir d'un maximum d'asperges et de tomates cerise. Réserver le surplus pour la salade. Enfourner 30min à 200°C.
Verser la vinaigrette dans un saladier, ajouter la salade coupée en lamelle, le restant d'asperge et de tomate cerise. Mélanger et réserver jusqu'au service.
0.5 Salade, 1 Vinaigrette
Déguster une bonne part de quiche avec un peu de salade! Bon appétit!