Mixer les cacahuètes, 30s / vit 8. Racler les bords avec une spatule et relancer 10s / vit 8. Recommencer 2 fois où jusqu'à l'obtention d'un beurre de cacahuète. Réserver.
80 g Cacahuète non salé
Eplucher puis couper l'oignon et l'ail en 2. Dégermer ce dernier. Mettre dans le bol et mixer 5s / vit 5. Ajouter l'huile et faire revenir 3min / 120°C / vit 1.
2 Gousses d'ail Bio - Provence, 2 Oignon Bio - Provence, 20 g Huile d'olive
Pendant ce temps, couper le poulet en cubes de 3 à 4 cm environ. Ajouter au bol et cuire 3min / 120°C / sens inverse / vit 1.
600 g Blanc de poulet - France
Ajouter le beurre de cacahuète, la sauce soja, le poivre (inutile de saler) et cuire 20min / 120°C / sens inverse / vit 1
40 ml Sauce soja - Provence, Poivre
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salé à ébullition. Plonger le riz pendant 12min. Egoutter.
240 g Riz Bio - IGP Camargue
A la sonnerie, servir l'effiloché de poulet aux cacahuètes avec le riz et ciseler un peu de ciboulette sur le riz. Bonne dégustation!
8 branches Ciboulette