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Filet de poisson blanc au beurre d'orange et frites de patates douces

Filet de poisson blanc au beurre d'orange et frites de patates douces

Le filet de poisson cuit en s'imprégnant de l'orange et de l'aneth. Une recette avec un doux parfum sucré...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • Four

Ingrédients
 

  • Filet de poisson Frais 400 g
  • Patate douce 800 g
  • Orange 1
  • Echalote 2
  • Clou de girofle 1
  • Aneth 1 bouquet

Dans vos placards

  • Vinaigre ( de cidre de préférence) Dans vos placards 20 g
  • Cumin Dans vos placards 2 cc
  • Eau Dans vos placards 100 g
  • Beurre Dans vos placards 80 g
  • Herbes de Provence Dans vos placards 2 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C. Eplucher les patates douces. Couper dans la longueur puis recouper pour en faire des batônnets de 1cm environ. Rincer et sécher les frites.
    800 g Patate douce
  • Mettre dans un bol. Saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Mélanger et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 35min.
    2 cc Herbes de Provence, 2 CS Huile d'olive, Sel & poivre
  • Pendant ce temps, éplucher l'échalote, mettre dans le robot. Zester l'orange. Mixer 5 s / vit 5.
    2 Echalote, 1 Orange
  • Presser l'orange dans le bol et ajouter le vinaigre, l'eau, le clou de girofle et le cumin. Cuire 10 min / 120°C / sens inverse / vit 2 sans le gobelet doseur.
    1 Clou de girofle, 20 g Vinaigre ( de cidre de préférence), 100 g Eau, 2 cc Cumin
  • Disposer les filets de poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler, poivrer et ciseler quelques brins d'aneth par dessus. Retourner les frites de patates douces à mi-cuisson.
    400 g Filet de poisson, Sel & poivre, 1 bouquet Aneth
  • A la sonnerie, mettre le panier vapeur en place et cuire 8min / 120°C / sens inverse / vit 2.
  • A la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur et réserver. Ajouter le beurre dans le bol et faire réduire 4min / 120°C/ sens inverse / vit 2.
    80 g Beurre
  • Servir le poisson dans une assiette. Déposer quelques branches d'aneth par dessus et accompagner des frites de patates douces. Terminer en arrosant du beurre d'orange.
    1 bouquet Aneth

Nutrition

Calories: 548kcalGlucides: 62gDont sucre: 5gProtéines: 24gLipides: 23gDont acides gras saturés: 12gSel: 205mgFibre: 10gCalcium: 82mgFer: 3mg
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