Préchauffer le four à 240°C. Eplucher les patates douces. Couper dans la longueur puis recouper pour en faire des batônnets de 1cm environ. Rincer et sécher les frites.
800 g Patate douce
Mettre dans un bol. Saler, poivrer puis ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence. Mélanger et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 35min.
2 cc Herbes de Provence, 2 CS Huile d'olive, Sel & poivre
Pendant ce temps, éplucher l'échalote, mettre dans le robot. Zester l'orange. Mixer 5 s / vit 5.
2 Echalote, 1 Orange
Presser l'orange dans le bol et ajouter le vinaigre, l'eau, le clou de girofle et le cumin. Cuire 10 min / 120°C / sens inverse / vit 2 sans le gobelet doseur.
1 Clou de girofle, 20 g Vinaigre ( de cidre de préférence), 100 g Eau, 2 cc Cumin
Disposer les filets de poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler, poivrer et ciseler quelques brins d'aneth par dessus. Retourner les frites de patates douces à mi-cuisson.
400 g Filet de poisson, Sel & poivre, 1 bouquet Aneth
A la sonnerie, mettre le panier vapeur en place et cuire 8min / 120°C / sens inverse / vit 2.
A la fin de la cuisson, retirer le panier vapeur et réserver. Ajouter le beurre dans le bol et faire réduire 4min / 120°C/ sens inverse / vit 2.
80 g Beurre
Servir le poisson dans une assiette. Déposer quelques branches d'aneth par dessus et accompagner des frites de patates douces. Terminer en arrosant du beurre d'orange.
1 bouquet Aneth