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Filet de saumon et son riz IGP Camargue en croûte de noisette

Filet de saumon et son riz IGP Camargue en croûte de noisette

Le Filet de saumon et son riz en croûte de noisette est un plat élégant et raffiné qui comblera le palais des plus exigeants. Le filet de saumon frais et juteux est cuit à la perfection grâce au robot, ajoutant une touche de saveur délicate à chaque bouchée. Le riz parfumé est enveloppé dans une croûte de noisettes grillées, apportant une texture croustillante et une saveur nutty à chaque bouchée. Cette recette est un délice pour les yeux et les papilles, avec des couleurs et des textures délicates qui s'harmonisent à merveille. C'est le choix idéal pour un dîner romantique ou une occasion spéciale.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • Plat à gratin
  • Four
  • Panier vapeur

Ingrédients
 

  • Pavé de saumon poisson 400 g
  • Comté Aop - France fromage 40 g
  • Noisette 40 g
  • Farine 80 g
  • Persil 1 branche
  • Riz 280 g
  • cube de bouillon de légumes 1

Dans vos placards

  • Herbe de provence Dans vos placards 2 CS
  • Beurre Dans vos placards 40 g
  • Eau Dans vos placards 300 g

Instructions
 

  • Mettre le comté en morceau dans le bol et mixer 8s / vit 8.
    40 g Comté Aop - France
  • Ajouter les noisettes dans le bol et mixer 4s / vit 5. Racler les parois du bol
    40 g Noisette
  • Ajouter la farine, le beurre couper en morceaux et les herbes. Mixer 15s / vit 5. Réserver.
    40 g Beurre, 80 g Farine, 2 CS Herbe de provence
  • Mettre de l'eau salé à bouillir pour cuire le riz. A ébullition mettre le riz à cuire avec le cube de bouillon émietté. Egoutter et réserver le riz dans un plat à gratin.
    280 g Riz, 1 cube de bouillon de légumes
  • Pendant la cuisson du riz, ajouter l'eau dans le bol. Installer le panier vapeur et disposer les filets de poisson sur le plateau cuisson. Cuire 12min, / 120°C / vit 1.
    Préchauffer le four en mode grill à 200°C
    400 g Pavé de saumon, 300 g Eau
  • A la fin de la cuisson varoma, retirer la peau délicatement du poisson puis disposer vos filets sur le riz. Etaler la pâte de noisette sur l'ensemble du plat, puis faire dorer pendant 8-10min sous votre grill à 200°C.
  • Servir le poisson et son crumble de noisette avec le riz. Ciseler un peu de persil par dessus dans chaque assiette.
    1 branche Persil

Nutrition

Calories: 478kcalGlucides: 36gDont sucre: 1gProtéines: 29gLipides: 25gDont acides gras saturés: 9gSel: 352mgFibre: 3gCalcium: 114mgFer: 3mg
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