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Tomato-Poulet à l'edam gratiné au four

Le poulet est, d'abord, cuit à la vapeur avec la sauce tomate. On l'enrobe, ensuite, d'edam avant de terminer la cuisson au four.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • Varoma

Ingrédients
 

  • de poulet 500 g
  • d'Edam 200 g
  • d'huile d'olive 30 g
  • d'oignons 120 g
  • gousse d'ail 1
  • de tomates concassées 800 g
  • cube de bouillon de légumes 1
  • de sucre 1 c. à café
  • d'origan 1 c. à café
  • de sel ½ c. à café
  • de poivre ½ c. à café
  • de riz 280 g

Instructions
 

  • Mettre le fromage dans le bol et râper 8 sec / vit 8. Transvaser dans un récipient et réserver.
    200 g d'Edam
  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Mettre l'huile d'olive, l'oignon et l'ail dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords à l'aide de la spatule puis sauter 5 min/120°C/vitesse 1.
    120 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 30 g d'huile d'olive
  • Disposer les filets de poulet dans le Varoma. Ajouter les tomates, le cube de bouillon, le sel, le poivre et le sucre. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
    500 g de poulet, 800 g de tomates concassées, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, ½ c. à café de sel, ½ c. à café de poivre
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Cuire le riz le temps indiqué.
    280 g de riz
  • Placer les filets de poulet dans un plat allant au four, couvrir de sauce tomate et de l'edam râpé et saupoudrer d'origan. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
    1 c. à café d'origan
  • Servir chaud accompagné du riz.
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