Dans le bol, mettre le persil équeuté, zester le citron et l'ail épluché. Mixer 5 sec / vit 5. Réserver
1 citron, 1 bouquet de persil, 2 gousses d'ail
Préchauffer le four à 200°. Eplucher les carottes en batônnets assez épais. Eplucher et couper les navets grossièrement en morceaux de 3-4cm. Eplucher et couper la betterave en quartiers.
400 g de carottes, 400 g de navets, 500 g de betteraves
Mettre les carottes, le navet et la betterave sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger avant d'enfourner 40min à 200°.
4 c à soupe d'huile d'olive
Pendant ce temps éplucher et couper les panais en bâtonnets. Mettre dans le panier cuisson, ajouter l'eau et cuire 25min / varoma / vit 1
800 g de panais, 300 g d'eau
A la fin de la cuisson. Réunir les légumes dans un saladier, ajouter la gremolata, presser le citron et mélanger. Il ne reste plus qu'à servir pour déguster.
1 citron