Tagliatelles aux crevettes et pesto maison
Des bonnes pâtes fraîches agrémentées d'un pesto maison, quelques petites crevettes, des tomates cerises et de la crèmes fraiche.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
- de tagliatelles fraîches 400 g
- d'huile d'olive 80 g
- d'oignon 80 g
- de crème fraiche 160 g
- Basilic 80 g
- de pignons de pins 40 g
- de parmesan 40 g
- gousses d'ail 1
- de crevettes décortiquées 160 g
- de tomates cerises 120 g
Le pesto
Mettre le parmesan et mixer 8sec / vit 10
Ajouter dans le robot les pignons, les feuilles de basilic et la moitié de l'huile d'olive. Mélanger 30 sec en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 7.
Mettre une casserole d'eau froide à bouillir pour les pates.
Saler et poivrer à votre convenance. Mixer 30 sec / vit 7 sans le gobelet doseur et verser doucement le restant d'huile d'olive.
Ajouter ensuite, les crevettes, les tomates cerises, la crème fraiche et l'oignon puis cuire 8 min / 90° / vit cuillère / sens inverse