Go Back
+ portions
Parmentier patate douce lieu noir et chèvre au Thermomix

Parmentier patate douce lieu noir et chèvre au Thermomix

Le parmentier patate douce lieu noir et chèvre au Thermomix est un plat sucré salé qui permet de profiter des dernières patates douces de la saison. Profitez-en, dans quelques jours cela sera trop tard !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
 

  • Patates douces 800 g
  • Lieu noir 480 g
  • oignon 120 g
  • fromage de chèvre frais 200 g
  • eau 800 g
  • lait 60 g
  • gros sel 10 g
  • chapelure 40 g
  • Huile d'olive 2 c à soupe

Instructions
 

  • Eplucher et découper en morceau les patates douces. Ajouter l'eau et le sel dans le bol du thermomix. positionner le panier cuisson rempli des patates douces. Disposer le Varoma sur lequel vous disposez les filets de poisson. Faire cuire 25mn, varoma, vitesse 2.
  • Vider le bol de son eau. Ajouter l'ail et l'oignon coupé en 2. Mixer 3 secondes, vitesse 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3mn, 120°c, vitesse 2. Mettre le poisson, le chèvre frais, le poivre et le sel. Mélanger 20 secondes vitesse 1. Vider le bol dans un plat à gratin.
  • Prechauffer le four à 200°c. Mettre les patates douces dans le bol. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Cuire 3mn, 98°c, sens inverse, vitesse 2. Verser le contenu du bol sur le poisson dans le plat à gratin. Ajouter la chapelure. Faire cuire 30mn à 200°c
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !