Tarte aux poireaux et au chorizo
Les poireaux se marient parfaitement avec la gourmandise du chorizo, et encore plus lorsqu'il s'agit de celui de notre charcutier. Cette recette sera parfaite pour toute la famille.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
La garniture
- Chorizo Frais 100 g
- Crème Fromage 180 g
- Poireaux 200 g
- Oeuf 2
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards La pâte brisée 100 g
- Beurre Dans vos placards La pâte brisée 125 g
- Sel Dans vos placards La pâte brisée 1 Cuillère à Café
La pâte brisée
Mettre la farine, l'eau, le beurre et le sel dans le bol. Pétrissez (mode épi) pendant 1min.
1 Cuillère à Café Sel, 300 g Farine, 125 g Beurre, 100 g Eau
Sortir la pâte du bol et former une boule. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé. Une fois aplani avec un rouleau à patisserie, la déposer dans un plat à tarte. Précuire 10min à 180°c.
La garniture
Découper le blanc des poireaux en tronçon et le chorizo en rondelle.
200 g Poireaux, 100 g Chorizo
Ajouter dans le bol les oeufs et la crème. Mixer 15s/ vit 5. Ajouter ensuite les poireaux et le chorizo. Mixer 10s/ vit 5.
200 g Poireaux, 180 g Crème, 2 Oeuf, 100 g Chorizo
Verser la préparation sur la pâte et faire cuire au four pendant 25min à 180°c.
Déguster la tarte chaude ou froide : c'est un régal !