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Quiche fondante au chorizo et comté AOP

Quiche fondante au chorizo et comté AOP

Voici une quiche ultra gourmande. Une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du chorizo et du comté pour un goût fondant incroyable. On l'accompagne d'une petite salade pour faire glisser...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

La pâte brisée

  • Farine sec 260 g

La quiche

  • Chorizo frais 160 g
  • Crème fromage 200 g
  • Comté fromage 120 g
  • oeufs 3

La salade

  • Salade 80 g
  • Vinaigrette 2 flacons
  • pignons 40 g
  • Maïs 80 g

Dans vos placards

  • Sel Dans vos placards La pâte brisée 1 cc
  • Eau Dans vos placards La pâte brisée 80 g
  • Huile d'olive Dans vos placards La pâte brisée 80 g
  • Noix de muscade Dans vos placards La quiche 1 cc

Instructions
 

  • Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.
    260 g Farine, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
  • Etaler la pate obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
  • Mettre la pate dans un moule à tarte soit beurré soit avec du papier sulfurisé. Piquer la pate à l'aide d'une fourchette et enfourner 5 min à 180°c.
  • Dans le bol, mettre le chorizo, faire 5 impulsions d'une seconde sur turbo. Couper 1/4 du comté et mettre de coté pour la salade. Ajouter la crème, les œufs, les 3/4 du comté et la muscade. Mixer 1min / vit 4.
    160 g Chorizo, 200 g Crème, 120 g Comté, 3 oeufs, 1 cc Noix de muscade
  • Verser sur la pâte brisée et mettre au four durant 30 min à 180°c.
  • Pendant ce temps, couper le comté en cubes, la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec le maïs, les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
    80 g Salade, 2 flacons Vinaigrette, 40 g pignons, 80 g Maïs
  • Servir la quiche chorizo-comté accompagnée de la salade.
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