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Velouté de céleri au bleu d'Auvergne et lard grillé

Velouté de céleri au bleu d'Auvergne et lard grillé

Le cèleri ne vous branche pas trop? Normal, ce légume a besoin d'être bien accompagné. Avec un soupçon de bleu d'Auvergne et d'un peu de lard grillé, vous obtiendrez un velouté hyper gourmand. Une petite bombe pour les papilles!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 26 minutes
Temps total 36 minutes

Ingrédients
 

  • Lard - France frais 20g par tranche 4 tranches
  • Bleu d'Auvergne - France fromage 100 g
  • Echalotte Bio - Provence 2
  • Carotte Bio - Provence 120 g
  • Céleri rave Bio - Provence 600 g
  • Bouillon de légumes - France 1

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 800 g
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards 1 CS

Instructions
 

  • Eplucher puis couper l'échalotte et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l' aide de la spatule
    2 Echalotte Bio - Provence, 120 g Carotte Bio - Provence
  • Ajouter l'huile et rissoler 5mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet. Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.
    1 CS Huile d'olive, 600 g Céleri rave Bio - Provence
  • Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20min / 100°C / vit 2
    800 g Eau, 1 Bouillon de légumes - France
  • Pendant ce temps cuire le lard dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse. Facultatif: coupé le lard en tranches fines
    4 tranches Lard - France
  • A la sonnerie mixer 1min / vit 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à vit 10. Saler (mais pas trop quand meme), poivrer, ajouter 1/3 de bleu d'Auvergne, puis mixer à nouveau 10s / vit 4
    100 g Bleu d'Auvergne - France, Sel & poivre
  • Servir chaud parsemé de petits morceaux de bleu et de lard grillé.
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