Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson. Verser le vinaigre en fin de cuisson pour déglacer.
300 g Viande hachée, 40 g Noisette, 2 CS Vinaigre
Pendant ce temps, placer dans le bol, les noisettes et concasser 3s / vit 6. Réserver.
Mettre l’oignon epluché dans le bol et émincer 3s / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.
1 Oignon, 2 CS Huile d'olive
Laver et éplucher les panais. Enlever les extrémités puis les couper en gros morceaux.
1000 g Panais
A la sonnerie, ajouter la viande cuite, le persil, poivrer et mixer 15s / vit 5. Réserver.
1 Bouquet de persil
Mettre les morceaux de panais dans le bol et mixer 15s / Vit 6. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivre. Cuire 18 min / 120°C / vit 2. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.
1 pincée Muscade, 280 g Eau, 2 pincée Poivre, 2 pincée Sel
Préchauffer le four à 180°C. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15s / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15s / vit 8.
40 g Crème
Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et enfourner 15 min à 180°C.