Filet de cabillaud, réduction de clémentine et patate douce au Thermomix
Une recette rapide et diététique. Le poisson et les patates douces cuisent doucement à la vapeur et s'imprègnent délicatement des arômes de clémentine.
Eplucher l'échalote et mettre dans le robot.
Mixer 5 sec / vit 5
Eplucher et couper les patates douces en cubes de 1-2cm. Mettre dans le panier cuisson.
Zester les clémentines dans le bol à l'aide d'une râpe puis récupérer le jus.
Ajouter le vinaigre, le cumin et l'eau (aidez vous du gobelet doseur). Saler et poivrer.
Insérer le panier cuisson et cuire 12min / varoma / sens inverse / cuiller avec le gobelet doseur
Pendant ce temps, disposer les filets de poisson sur le plateau du varoma. Saler et poivrer.
A la sonnerie, mettre le varoma et poursuivre la cuisson 6 min / varoma / sens inverse / cuiller.
Réserver le panier cuisson et le varoma. Faire réduire la sauce 4 min / varoma / vit 2 sans le gobelet doseur.
Ajouter la crème fraiche et prolonger la cuisson de 5 min / 70° / vit 1 toujours sans le bouchon. Pendant ce temps couper le beurre et ajouter le à travers le couvercle.
Servir le poisson accompagné des patates douces. Napper de sauce à la clémentine.