Faire durcir la moitié des œufs en les plaçant dans une casserole avec de l'eau 10min après le début de l'ébullition.
Mettre le pain dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. Réserver dans une assiette creuse la chapelure obtenue.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en demi rondelles et mettre dans le panier cuisson.
Ajouter 1L d'eau dans le bol et placer le panier cuisson.
Cuire 20 min / varoma / cuiller
Disposer le poulet sur le plateau du Varoma et l'installer en cours de cuisson.
Pendant ce temps, écailler les œufs.
Préparer une assiette avec la farine et une autre avec le restant d'œuf.
Dans cette dernière, ajouter 1 CS d'eau par personne et mélanger à l'aide d'une fourchette
Laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde. Déposer la salade et remuer.
A la sonnerie, retirer l'eau et placer les pommes de terre, les œufs durs, le poulet, le sel et l'harissa.
Mélanger 30 sec / vit 4.
A l'aide de 2 cuillers à soupe former des boulettes. Les rouler dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Disposer dans une assiette.
En parallèle, faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
Placer les banatages dans la poêle et cuire 3 min de chaque coté. Réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.
Servir les banatages (accompagné de sauce de votre choix) avec la salade.