Salade d'endives pomme / poire fourrées au bleu d'auvergne au Thermomix
La célèbre salade d'endives revisitée au thermomix avec un mélange pomme-poire, des noix, du bleu d'Auvergne agrémentée d'une sauce onctueuse.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps total 20 minutes min
- endives 4
- échalotes 2
- de cerneaux de noix 60 g
- d'huile de noisette 40 g
- de crème fraiche 60 g
- de bleu d'Auvergne 120 g
- pomme 1
- poire 1
- de vinaigre (vin rouge ou cidre) 2 c à soupe
Eplucher l'échalote et mixer dans le robot 3 sec / vit 4
Réserver dans un bol avec la moitié du vinaigre.
Mettre les noix dans le bol et lancer le mode turbo 0,5sec. Réserver.
Peler la pomme et la poire. Enlever le trognon et couper les en 4.
Mixer 2 sec / vit 4. Réserver
Verser l'huile de noix, la crème fraîche, la moitié du fromage et le restant de vinaigre.
Mixer 10 sec / vit 7 pour obtenir une belle vinaigrette.
Couper le restant de bleu en petits cubes. Disposer les feuilles d'endive dans chaque assiettes et garnir d'échalotte, du mélange pomme-poire, du bleu et napper avec la vinaigrette.