Soupe à la Catalane
Une belle soupe colorée et épicée, hyper healthy avec des lentilles, des bons légumes et du chorizo pour relever le tout.
Temps de préparation 6 minutes min
Temps de cuisson 28 minutes min
Temps total 34 minutes min
- Lentilles vertes 200 g
- oignon 1
- gousses d'ail 3
- poivron rouge 1
- carotte 2
- céleri branche 1
- chorizo 160 g
- cube de bouillon de légumes 1
- féta 40 g
Dans les placards
- huile d'olive Dans les placards 30 g
- eau Dans les placards 700 g
- paprika Dans les placards 1 c. à café
En mode machine de guerre!
Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon. Couper ce dernier en 4. Rincer les légumes. Epépiner et couper le poivron en gros morceau. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles de 1-2cm. Pour le céleri, enlever la base et séparer les feuilles des tiges. couper les tiges en gros morceaux. Réserver quelques feuilles
1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 2 carotte, 1 céleri branche
A ton tour momix
Egoutter, rincer et réserver les lentilles. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot et mixer 5 s / vit 4. Racler les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter tout les légumes ainsi que l'huile d'olive. Mixer 4 s / vit 4. Cuire 5 min / Varoma / vit 2
30 g huile d'olive
On profite de ces 5 minutes pour couper le chorizo en morceaux d'1/2cm. A la sonnerie ajouter l'eau, les lentilles, le chorizo, le bouillon de légumes, le paprika et on lance la cuisson : 18min / 100° / sens inverse / Vit 2.
160 g chorizo, 1 cube de bouillon de légumes, 700 g eau, 1 c. à café paprika, 200 g Lentilles vertes