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Hachis parmentier à la crème de parmesan au Thermomix

Hachis parmentier à la crème de parmesan au Thermomix

Le traditionnel hachis parmentier avec une touche italienne. Un plat qui réchauffera votre hiver...
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
 

  • Parmesan 50 g
  • Gousse d'ail 1
  • Oignon 1
  • Huile d'olive 2 c à soupe
  • Viande hachée de boeuf 350 g
  • Herbes de Provence 2 Cuillère à Café
  • Sel
  • Poivre
  • Pommes de terre 450 g
  • Lait 150 g
  • Beurre 20 g
  • Muscade 1 dash
  • Crème liquide 200 g

Instructions
 

  • Coupez le parmesan en gros morceaux puis mettez le dans le bol. Mixez 10s vitesse 10. Réservez.
  • Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en 2. Mettez les ensemble (en général ils s'entendent bien ☺️)dans le bol, mixez 10s vitesse 4. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive puis rissolez 4mn, varoma, vitesse 1 sans le bol doseur.
  • Ajoutez la viande, le sel, le poivre et les herbes de Provence (vous entendez les cigales ?). Faites cuire 5mn, 110°c, sens inverse vitesse 1 avec le bol doseur.
  • Pendant ce temps pelez vos pommes de terre puis coupez en petits morceaux de 2cm maximum.
  • A la sonnerie, versez la viande dans un plat à gratin que vous aurez beurré.
  • Placez le fouet (celui du Thermomix...). Ajoutez les pommes de terre coupées et le lait avec une pincée de sel. Faites cuire 15mn, varoma, sens inverse vitesse 1.
  • A la sonnerie, retirez le fouet, ajoutez le beurre, la noix de muscade et une pincée de sel. Mixez 30s à vitesse 3.
  • Versez la purée dans le plat par dessus la viande.
  • Préchauffez le four à 220°c.
  • Versez dans le bol la crème liquide et le parmesan râpé. Faites cuire 5mn 90°c vitesse 1.
  • Nappez votre préparation avec la crème de parmesan (si vous arrivez à ne pas tout manger avant...). Enfournez 10mn à 220°c. Dégustez avec quelques feuilles de salade (ou pas)!
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