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Dos de poisson blanc en croûte d'amande et fondue de poireaux

Dos de poisson blanc en croûte d'amande et fondue de poireaux

Quel régal ce poisson recouvert d'un crumble aux amandes, grana padano et zestes de citron. Pendant que le robot s'occupe de la fondue de poireaux, le poisson se dore la pilule dans le four. Encore une belle recette facile et rapide.
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans... 30 minutes

Ustensiles

  • 1 Four
  • 1 Plat à Four
  • 1 Râpe ou zesteur

Ingrédients
 

  • Poisson blanc poisson 400 g
  • Grana padano AOP - Italie fromage 60 g
  • Crème fraîche fromage 3 CS
  • Poireau - Provence 1,6kg poireau avec feuilles pour 1kg de blanc 4
  • Citron - Italie 1
  • Amande émondée Bio - Espagne 80 g
  • Ciboulette - France 4 brins

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Moutarde Dans vos placards 1 CS
  • Eau Dans vos placards 80 g

Instructions
 

Ready to crumble!!

  • Mettre le grana padano, les amandes et zester le citron dans le bol. Hacher 10 s/ vit 7. Ajouter l’huile d’olive et mélanger 10s / vit 2. Réserver le crumble.
    60 g Grana padano AOP - Italie, 1 Citron - Italie, 80 g Amande émondée Bio - Espagne, 2 CS Huile d'olive

D'abord le poireau...

  • Préchauffer le four à 200°C. Laver le poireau et le découper en rondelles. Placer dans le bol avec le beurre pendant 3min / 120°C / sens inverse / vit 2 (si vous avez trop de poireaux commencer la cuisson et ajouter les au bout de quelques minutes). Verser l'eau, du sel, du poivre et programmer 20min / 120°C / sens inverse / vit 2.
    4 Poireau - Provence, 20 g Beurre, 80 g Eau, Sel & poivre

Ensuite on s'occupe du poisson

  • Pendant ce temps, saler et poivrer le poisson avant de le déposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Déposer le crumble sur le poisson et enfourner 15 min.
    400 g Poisson blanc, Sel & poivre

Hmmm ça sent bon!!

  • À la sonnerie du robot, ajouter la crème fraîche et la moutarde. Cuire 1min / 90°C/ sens inverse / vit 2. Servir le poisson déposé sur la fondue de poireaux, ciseler un peu de ciboulette par dessus. Bon appétit!
    3 CS Crème fraîche, 1 CS Moutarde, 4 brins Ciboulette - France

Nutrition

Calories: 447kcalGlucides: 18gDont sucre: 5gProtéines: 32gLipides: 29gDont acides gras saturés: 8gSel: 391mgFibre: 4gCalcium: 302mgFer: 3mg
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