Préchauffer le four à 200°. Mettre le grana padano, le persil dans le robot et mixer 10 sec / vit 10
60 g de grana padano, 10 g de persil
Eplucher et couper les pommes de terre en 4. Faire de même avec l'oignon. Ajouter dans le bol avec l'œuf, la farine, la noix de muscade râpé. Mixer 20 sec / vit 4
400 g de pommes de terre, 1 oeuf, 1 d'oignon, 30 g de farine, 1 pincées de noix de muscade
Placer une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Huiler la feuille de cuisson et y déposer une cuillère à soupe de la préparation. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère de façon à faire des galettes. Cuire 40 min à 200° en retournant à mi-cuisson.
Couper la fourme d'Ambert en tranches épaisses (2 par burger). Couper les tomates en 2. Réserver.
160 g de fourme d'ambert, 80 g de tomates cerise
Mélanger la mayonnaise avec la moutarde et la sauce soja. Etaler sur le haut des pains.
1 CS de moutarde, 3 CS de mayonnaise, 1 CS de sauce soja, 4 pains à burger
Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et saisir les steaks 2-3 min de chaque cotés. Saler et poivrer la viande.
4 steaks hachés, beurre
Mettre la viande sur le bas des pains. Ajouter la fourme d'Ambert et enfourner 5min à coté des röstis ou sur une autre plaque. Ajouter le haut des pains et prolonger la cuisson 2min au four.
Sortir du four et ajouter les tomates coupées en 2 et une feuille de salade.
40 g de salade sucrine
Déguster les burgers accompagnés des röstis.