Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau et couper le finement. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 5s / vit 6. Racler les parois du bol avec une spatule.
3 Oignons Bio - Provence, 2 gousses Ail Bio - Provence, 10 g Gingembre
Ajouter le beurre avec une pincée de sel. Cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1. Réserver dans un récipient
40 g Beurre
Pendant ce temps couper la joue de porc en gros cubes de 4-5cm environ (Il est important de faire des gros morceaux car ils vont réduire de moitié après cuisson).
600 g Joue de porc - France
A la sonnerie, réserver le contenu du bol dans un récipient.
Installer le fouet. Mettre la viande en morceaux, l'huile d'olive et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1
20 g Huile d'olive
Ajouter l'eau, le sucre le miel. Cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
30 g Eau, 1 flacon Miel Bio - UE, 40 g Sucre de canne
Ajouter la sauce soja et les oignons réservés puis cuire 20min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
40 g Sauce soja salée - Provence
Préparer une casserole d'eau bouillante salée et cuire le riz le temps indiqué. Réserver au chaud avec un filet d'huile.
240 g Riz Bio - IGP Camargue
Enlever le fouet et prolonger la cuisson de 10min en remettant le gobelet doseur.
Servir le riz accompagné de viande et sa délicieuse sauce au caramel.