Lancer le robot vit 8 sans définir de temps et passer la ciboulette à travers le couvercle. Réserver la ciboulette ciselée.
20 g Ciboulette
Insérer le fouet. Mettre l'avocat dans le bol, presser la moitié de jus d'un citron et ajouter le poivre. Mixer 15sec/vit3. Réserver au frais
2 Avocat, 1 Citron, 2 pincées poivre
Eplucher et couper l'oignon en 2. Enlever la base du céleri et le couper en morceaux de 3-4 cm. Ajouter ces 2 ingrédients dans le bol puis mixer 3sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3min/120°/sens inverse/vit1
1 Oignon rouge, 80 g Cèleri branche, 20 g Huile d'olive
Ajouter le riz et cuire 2min/120°/sens inverse/cuiller.
240 g Riz noir
Ajouter le cube de bouillon, l'eau et cuire 30min/100°/sens inverse/cuiller sans le gobelet doseur. A la fin de la cuisson, égoutter et rincer à l'eau froide pour refroidir.
1 cube Bouillon de légumes, 500 g Eau
Couper la pomme en lamelles. Dans un saladier presser le jus de la moitié du citron restant, ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter les pousses d'épinard puis mélanger à la vinaigrette.
1 Citron, 160 g Pousses d'épinards, 2 Pomme, 1 Vinaigrette
Dans une assiette, répartir le riz, les pousses d'épinard, les lamelles de pomme, le saumon fumée, l'avocat et saupoudrer de ciboulette.
4 Tranche de saumon fumée