American Buns au cheddar, salade de concombre à l'aneth
Ces petits pains proches du burger sont fourrés d'une sauce tomate aux herbes de Provence, des morceaux de poulet et du cheddar fondant. Une petite salade fraicheur idéal en accompagnement.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 51 minutes min
Temps total 1 heure h 11 minutes min
Pate à Buns
- Farine 450 g
- oeuf 1
- levure déshydratée de boulanger 1 sachet
- lait tiède Dans vos placards 210 g
- sel Dans vos placards 1 cc
- beurre mou Dans vos placards 70 g
Garniture des buns
- poulet frais 200 g
- cheddar fromage 80 g
- coulis de tomate 400 g
- oignon 100 g
- herbes de Provence Dans vos placards 1 CS
- sel Dans vos placards 0.5 cc
- poivre Dans vos placards 2 pincées
Salade de concombre
- concombre 2
- crème fromage 120 g
- citron 1
- aneth 10 g
Sortir le beurre et le lait pour qu'ils soient à température ambiante. Mettre le cheddar dans le bol et mixer 7s /vit 8. Réserver.
210 g lait tiède, 70 g beurre mou, 80 g cheddar
Mettre l'aneth dans le bol et mixer 5s /vit 6. Réserver
10 g aneth
La pate à Buns
Mettre le lait tiède, la levure, le beurre mou en morceaux, l'oeuf battu, dans le bol programmer 4min /37°/ vit1
210 g lait tiède, 1 sachet levure déshydratée de boulanger, 70 g beurre mou, 1 oeuf
Ajouter la farine avec le sel, mettre 3min/mode pétrin. Sortir la pate, la mettre dans un saladier, et la laisser doubler de volume sous un linge humide.
450 g Farine, 1 cc sel
La sauce tomate
Emincer l'oignon, mixer 4s /vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min /100°C/sens inverse/mode cuiller sans le gobelet doseur.
100 g oignon
Couper le poulet en petits morceaux et mettre dans le panier cuisson.
200 g poulet
Ajouter, la tomate, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Installer le panier cuisson avec le poulet et cuire 15min/100°c/vit 1 sans le gobelet doseur.
400 g coulis de tomate, 1 CS herbes de Provence, 0.5 cc sel, 2 pincées poivre, 200 g poulet
Ensuite sortir la pâte à buns du saladier et la diviser en 8 portions équivalentes. Les couvrir d'un linge à nouveau le temps de faire la salade.
Faire la salade
Eplucher et couper le concombre dans la longueur puis en dés de 1-2cm. Dans un saladier, ajouter la crème, le jus de citron, l'aneth. Verser les concombres et mélanger bien. Réserver au frais jusqu'au dernier moment.
2 concombre, 120 g crème, 1 citron, 10 g aneth
Cuisson des buns
Préchauffer votre four à 180°. Étaler chaque boule avec les mains sans trop l'aplatir et mettre au milieu 1CS de garniture. Saupoudrer généreusement de cheddar râpé.
80 g cheddar
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords, (mouiller les doigts si nécessaire). Dorer les buns avec du lait. Enfourner les buns 25 mn à 180°C.
Servir les buns avec la salade de concombre à l'aneth.