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Boulettes de veau panées à la sauge et spaghetti à la tomate

Comment résister à ces délicieuses boulettes de veau agrémentées d'oignon d'ail et de sauge?
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

Les boulettes de veau

  • de veau (blanquette) 400 g
  • d'oignon 80 g
  • de feuilles de sauge 10 g
  • d'ail 1 gousse
  • oeuf 1
  • de biscottes 20 g
  • de grana padano 60 g
  • de sel ½ cc

Les Spaghettis

  • de spaghetti 300 g
  • de pulpes de tomate 400 g
  • d'oignon 80 g
  • d'ail 1 gousse
  • d'herbes de Provence 1 CS
  • de sel 1 cc
  • de poivre 2 pincées
  • d'huile d'olive 20 g
  • d'eau 300 g

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Mettre les biscottes dans le bol et mixer 5sec/vit6. Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 160°c.
    20 g de biscottes
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver
    60 g de grana padano
  • Mettre la sauge, l'oignon, l'ail et mixer 4sec/vit6. Réserver
    80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail
  • Couper le veau en gros cubes (4-5cm)
    400 g de veau
  • Lancer le robot 20sec/vit7 et mettre la viande sur le couvercle lorsqu'il reste 13 secondes passer les rapidement par le trou. Racler les bords.
  • Ajouter l'oeuf, la sauge, l'oignon, l'ail et le sel. Mélanger 20sec/vit3/sens inverse. Réserver.
    80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, ½ cc de sel

Les Spaghettis à la tomate

  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2, placer dans le bol, et programmer 5 sec/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
    1 gousse d'ail, 80 g d'oignon
  • Ajouter la tomate, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'eau et programmer 10min/varoma/vit cuillere/sens inverse
    400 g de pulpes de tomate, 1 CS d'herbes de Provence, 1 cc de sel, 300 g d'eau, 2 pincées de poivre
  • Pendant ce temps, façonner des boulettes de la taille d'une noix ou d'un abricot (environ 4 boulettes par personnes). Dans une assiette creuse, verser la chapelure et ⅓ du grana padano. Rouler les boulettes dedans, réserver.
  • A la sonnerie, ajouter les spaghettis par l'orifice du couvercle, et programmer 10min/100°/vit 1/sens inverse.
    300 g de spaghetti
  • Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les boulettes 5min à feu moyen vif. Baisser le feu et continuer la cuisson environ 3min. Elles doivent être dorées de tous côtés.
    20 g d'huile d'olive
  • Servir les boulettes de veau à la sauge accompagnées de spaghetti. Saupoudrer de fromage rapé restant.
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