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Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs

Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs

Les médaillons de veau cuisent doucement à la vapeur et s'imprégnent des parfums du chou et des champignons. La sauce onctueuse relevé par du cheddar fermier accompagne parfaitement ce plat.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 36 minutes
Temps total 51 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • 1 Varoma
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Veau - Provence frais 400 g
  • Crème d'Isigny - Normandie fromage 160 g
  • Cheddar - Angleterre fromage 40 g
  • Oignon Bio - Provence 1
  • Bouillon de légumes - France 1 cube
  • Pommes de terre Bio - Provence 400 g
  • Champignons - France 400 g
  • Choux - France 4 feuilles

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • Moutarde Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 200 g

Instructions
 

  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et mixer 5 s /vit5
    1 Oignon Bio - Provence
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 2min/120°/sens inverse/ vit cuillere sans le gobelet doseur.
    4 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en cubes. Mettre dans le panier cuisson. Couper 1/4 des champignons en quartiers et le reste en lamelles.
    400 g Pommes de terre Bio - Provence, 400 g Champignons - France
  • A la sonnerie, ajouter uniquement les quartiers de champignons et mixer 5sec/Vit6
  • Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Installer le panier cuisson avec les pommes de terre. Placer le chou dans le varoma ajouter les lamelles de champignons à l'intérieur, cuire 15min/Varoma/vit1,5. Disposer le veau sur le plateau, saler poivrer. A la fin des 15min installer le plateau et relancer la cuisson 15min / Varoma / vit1,5. Prolonger si nécessaire
    1 cube Bouillon de légumes - France, 400 g Champignons - France, 4 feuilles Choux - France, 200 g Eau, 400 g Veau - Provence

Pour la sauce

  • Pendant ce temps, couper le cheddar en petits morceaux.
  • A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson. Remettre le couvercle et mixer 20s/vit10.
    2 CS Moutarde, 160 g Crème d'Isigny - Normandie, 40 g Cheddar - Angleterre
  • Ajouter la moutarde, la crème et le cheddar dans le bol. Cuire 3min/110°/vit1 puis mixer 10s/vit10.
  • Servir la viande accompagnée du chou, des champignons et des pommes de terre, verser la sauce par dessus.
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