Le Majedra
Délicieux mélange de riz aux épices et de lentilles croquantes, accompagné d'une sauce blanche à l'ail et d'oignons frits craquants. Un repas sain et gourmand.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 37 minutes min
Temps total 52 minutes min
- Gousse d'ail Bio - Provence 1
- Crème liquide - France 140 g
- Oignon Bio - Provence 200 g
- Riz Bio - Camargue 160 g
- Lentilles vertes Bio - Provence 160 g
- Graine de cumin 1 CS
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards cuisson des lentilles 800 g
- Huile de friture Dans vos placards 50 g
- Huile d'olive Dans vos placards 15 g
- Sel & poivre Dans vos placards pour la sauce 3 pincée
- Curcuma Dans vos placards 2 CS
- Cannelle en poudre Dans vos placards 1/2 cc
- Sel Dans vos placards pour le riz 1 cc
- Eau Dans vos placards cuisson du riz 300 g
La sauce blanche
Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter la crème, le sel et le poivre, puis mélanger 10 s / vit 3. Transvaser dans un récipient et réserver au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
1 Gousse d'ail Bio - Provence, 140 g Crème liquide - France, 3 pincée Sel & poivre
Le riz
Mettre l'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma, la cannelle et le sel dans le bol, puis chauffer 3 min/120°C/inversé/vit cuillère.Ajouter le riz et nacrer 4 min/120°C/inversé/vit cuillère, sans le gobelet doseur. 15 g Huile d'olive, 1 CS Graine de cumin, 2 CS Curcuma, 1/2 cc Cannelle en poudre, 1 cc Sel, 160 g Riz Bio - Camargue
Ajouter l'eau et cuire 8 min/100°C/inversé/vit1. Transvaser dans un récipient, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 10 min.A l'aide d'une fourchette, égrainer le riz pour qu'il ne colle pas. 300 g Eau
Les oignons frits
Éplucher et couper les oignons en très fines lamelles. Dans une poêle chauffer l'huile de friture et y ajouter les oignons, laisser frire 2mn. Transvaser dans un récipient et réserver. 200 g Oignon Bio - Provence, 50 g Huile de friture
Ajouter les lentilles, le riz et la moitié des oignons frits dans un bol, puis mélanger.