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Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
 

  • Boule de mozzarella Fromage 1
  • Aubergine bio - Provence 400 g
  • Lentille verte Bio - France 200 g
  • Citron Bio - Italie 1
  • Oignon Bio - Provence 1
  • Carotte Bio - Provence 100 g
  • Sauce tomate Bio - Provence 400 g

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 620 g
  • Huile d’olive Dans vos placards 1 CS
  • Sel et poivre Dans vos placards 1

Instructions
 

  • Éplucher et couper l’oignon en 2 et les carottes en gros tronçons. Mixer 5s / vit 6.
    100 g Carotte Bio - Provence, 1 Oignon Bio - Provence
  • Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 min / 100°C / vit cuillère / sens inverse.
    200 g Lentille verte Bio - France, 620 g Eau
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.
    Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver.
    400 g Aubergine bio - Provence, 1 CS Huile d’olive
  • À la sonnerie égoutter les lentilles.
    Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 10s / sens inversé / vit3.
    400 g Sauce tomate Bio - Provence, 1 Sel et poivre, 1 Citron Bio - Italie
  • Couper la mozzarella en tranches.
    Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.
    Enfourner pour 15min.
    1 Boule de mozzarella
  • Servir la moussaka dans une assiette et déguster.
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