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Velouté de fenouil et croûtons aux herbes de Provence

La surprenante saveur de fenouil fait de ce velouté un repas frais et léger, accompagné de ses croûtons croustillants et salés un vrai régal.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • Fenouil 600 g
  • Crème fromage 100 g
  • Gousses d’ail 2
  • Oignon 80 g
  • Pomme de terre 400 g
  • cube de bouillon de légumes 1
  • baguette de pain rassis de préférence 0.5

Dans vos placards

  • Herbes de Provence Dans vos placards 1 cc
  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Huile d’olive Dans vos placards 20 g
  • Poivre Dans vos placards 1 cc
  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Beurre Dans vos placards 50 g

Instructions
 

  • Éplucher l’oignon et l'ail. Couper les tiges du fenouil, et le couper en deux, enlever le cœur et recouper en gros cubes.
    Dans le bol mettre l’ail, l’oignon et le fenouil. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol.
    2 Gousses d’ail, 80 g Oignon, 600 g Fenouil
  • Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4min30 / 120°C/ vit cuillère sans le gobelet doseur.
    20 g Huile d’olive
  • Éplucher et couper en cube les pommes de terre, les mettre dans le bol avec l’eau, le bouillon de légume, le curcuma, le sel et le poivre. Cuire 20min/100°/ Vit 1.
    500 g Eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cc Curcuma, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Crème, 400 g Pomme de terre

Les croutons

  • Pendant ce temps, réaliser les croûtons. Couper le pain en dés de 1 à 2cm.
    Dans une poêle faire fondre votre beurre et ajouter du sel du poivre et des herbes de Provence.
    Faire dorer les croûtons 5min à feu moyen.
    0.5 baguette de pain, 1 cc Herbes de Provence, 50 g Beurre
  • A la sonnerie, mixer 1min/vit8. Ajouter la crème puis mélanger une dernière fois 10s / vit6. Assaisonner à votre convenance.
  • Servir dans une assiette creuse le velouté, parsemer de croûtons aux herbes de Provence.
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