Falafels à la menthe et salade à l'avocat et aux oignons rouges
Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés d'une salade d'oignons rouges, avocat et citron ! Un délice !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 1 heure h
- Yaourt fromage 2
- Pois chiches Bio - Provence 500g 1 pot
- Tomate en morceaux 400 g
- Oignon rouge Bio - Provence 1
- Oignon jaune Bio - Provence 1
- Avocats 2
- Citron jaune Bio - Italie le jus et le zeste 1
- Menthe - Provence gros 1 bouquet
- Gousses d'ail Bio - Provence 2
- Farine Bio - Provence Falafel sec 60 g
- brins de coriandre 8
Dans vos placards
- Cumin Dans vos placards 1 cc
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Curcuma Dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Sel & poivre Dans vos placards
Les falafels
Préchauffer le four à 200°C
Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de l’ail et de la coriandre. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.
1 Oignon jaune Bio - Provence, 2 Gousses d'ail Bio - Provence, 8 brins de coriandre
Ajouter les pois chiches, la farine (garder l'équivalent d'1CS pour la suite) et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.
1 pot Pois chiches Bio - Provence, 60 g Farine Bio - Provence, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
Entre vos mains farinées, former des boulettes (4 par personne) avec la pâte obtenue puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.
La salade
Laver et couper les tomates en quartiers puis les avocats et l'oignon rouge en lamelles. Réserver.
400 g Tomate, 2 Avocats, 1 Oignon rouge Bio - Provence
Dans un saladier, mélanger les légumes avec la moitié du jus de citron et ajouter des zestes, du sel et du poivre. Réserver.
Sel & poivre
La sauce
Dans le bol, mettre le yaourt, le restant du jus de citron, des feuilles de menthe, de l'huile d'olive et de la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.
1 Citron jaune Bio - Italie, 1 bouquet Menthe - Provence, 2 Yaourt, 8 brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
Servir les falafels, accompagnés de la salade composée et de la sauce blanche.
Calories: 533kcalGlucides: 51gDont sucre: 9gProtéines: 13gLipides: 34gDont acides gras saturés: 6gSel: 367mgFibre: 15gCalcium: 171mgFer: 4mg