Papillotes de poisson, fondue de fenouil, sauce aïoli
Ce plat qui fait du bien, le poisson est cuit à la vapeur avec une fondu de fenouil en mode cocotte, il en ressort onctueux et léger. Accompagné de pomme de terre au four et d'une aïoli maison.
Eplucher l'ail, le couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
1 Gousse d'ail Bio - Provence
Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10 s / vit 3
1 Jaune d'œuf Bio - France, 1 CS Moutarde, 120 g Huile de tournesol
Installer le fouet. Peser l'huile. Mixer 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Verser doucement l'huile sur le couvercle. Réserver dans un récipient au frais. Rincer rapidement le bol.
1 Citron Bio - Italie, Sel & poivre
Fondue de fenouil
Éplucher les oignons et couper la tige du fenouil. Le couper en deux et placer dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1.Ajouter la moitié du paprika et la crème. Saler, poivrer et cuire 5 min / 100°C / vit 1.
2 Oignons Bio - Provence, 480 g Fenouil, 2 CS Huile d'olive, 100 g Crème - France, Sel & poivre, 2 CS Paprika
Pommes de terre au four
Préchauffer le four à 220°C.
Pendant ce temps, laver et éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.Sur une plaque de cuisson, mettre du papier cuisson les pommes de terre avec de l'huile d'olive, du sel du poivre et l'autre moitié du paprika, mélanger.Enfourner pour 15min à 220°C.
Sel & poivre, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 3 CS Huile d'olive, 2 CS Paprika
Papillotes
Répartir la fondue d’oignon et de fenouil sur 1 feuille de papier cuisson, disposer le poisson par-dessus, saler, poivrer. Les installer dans le Varoma.
400 g Poisson blanc, Sel & poivre
Rincer le bol, y verser l’eau et installer le Varoma. Programmer 12 min/Varoma/vit1.
500 g Eau
Servir les papillotes, avec la fondue de fenouil, les pommes de terre et la sauce aioli.