Soupe froide de fraise au chèvre frais, tartines de tapenade
Une surprenante soupe de fraise, qui mélange le sucré de la fraise avec le salé du chèvre frais, accompagnée de tartine de tapenade: un plat original, frais et délicieux.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
La soupe de fraise
- Chèvre frais Frais 400 g
- Fraises 1 kg
- Gousse d’ail Soupe de Fraise 1
- Pain complet 8 tranches
- Olives noires dénoyautées 160 g
- Gousse d'ail Tapenade 1
- Coriandre 1 Bouquet
Dans vos placards
- Vinaigre Dans vos placards 20 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Poivre Dans vos placards 1 cc
- Huile d’olive Dans vos placards - Soupe de Fraise 60 g
- Huile d'olive Dans vos placards - Tapenade 15 g
La soupe de fraise
Laver les fraises sous l’eau puis les équeuter.
1 kg Fraises
Éplucher et mixer l’ail 5s/vit6.
1 Gousse d’ail
Dans le bol, ajouter les fraises, la moitié du chèvre coupé en cube, l’huile d’olive, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Mixer 30s/vit5. Nettoyer le bol. Placer 15min au frais.
400 g Chèvre frais, 20 g Vinaigre, 1 cc Sel, 60 g Huile d’olive, 1 cc Poivre
La tapenade
Couper en tranches le pain complet faire griller au grille-pain ou au four 5mn de chaque côté à 180° vos tranches de pain. Réserver.
8 tranches Pain complet
Dans le bol, mettre l’ail, le basilic, le reste de fromage frais de chèvre, les olives noires et 1CS d’huile d’olive. Mixer 15s/vit7 , racler les bords avec la spatule. Renouveler si nécessaire. Réserver.
160 g Olives noires dénoyautées, 1 Gousse d'ail, 1 Bouquet Coriandre, 15 g Huile d'olive
Tartiner votre pain de tapenade au chèvre.
Servir la soupe de fraise dans une assiette creuse. Parsemer de gouttes d’huile d’olive accompagné des tartines de tapenade.
Calories: 573kcalGlucides: 22gDont sucre: 13gProtéines: 21gLipides: 47gDont acides gras saturés: 18gSel: 1094mgFibre: 7gCalcium: 207mgFer: 3mg