Superbes lasagne à la bolognaise
L'indispensable des menus de la semaine, les fameuses lasagnes. Une béchamel onctueuse, un mélange de viande hachée et de sauce tomate, parsemé de parmesan. Un régal pour toute la famille.
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
- grana 150 g
- plaque de lasagne fraîches 12
- carotte 200 g
- oignon 160 g
- gousses d'ail 2
- huile d'olive 20 g
- de boeuf 400 g
- tomates pelées concassées 400 g
- origan séché 1 cc
- feuilles de basilic 10 g
Pour la béchamel
- beurre 40 g
- farine 50 g
- lait 700 g
- de sel et de poivre 1 cc
- noix de muscade 1 cc
Hacher la viande de boeuf
Faire des petits morceaux avec la viande et faire tourner 20sec/vit7 le robot, au bout de 13sec mettre la viande à l'intérieur pour la hacher.Réserver. 400 g de boeuf
La sauce à la viande
Éplucher les oignons et l'ail et couper les carottes en tronçons de 2-3cm. Hacher 5sec/vit5. Ajouter 20g d'huile et rissoler 8mn/120°/vit1 sans le gobelet doseur. Réserver.
200 g carotte, 160 g oignon, 2 gousses d'ail, 20 g huile d'olive
Mettre dans une grande poêle la viande haché, les tomates pelées, l'origan, le basilic frais, et le mélange carotte oignons ail puis le sel et le poivre. Laisser mijoter 10mn à feu doux.
400 g tomates pelées concassées, 1 cc origan séché, 10 g feuilles de basilic, 1 cc de sel et de poivre
Préchauffer le four à 180°.
La béchamel
Placer dans le bol le beurre, la farine, le lait, le sel et la muscade. Faire chauffer 8mn/90°/vit4. Ajouter 60g de grana râpé précédemment et mélanger 5sec/vit5. 40 g beurre, 50 g farine, 700 g lait, 1 cc noix de muscade, 1 cc de sel et de poivre