Mettre le grana padano couper en morceaux dans le bol. Mixer 10s/Vit10. Réserver dans un bol.
80 g Grana padano
Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mélanger 5s/Vit5. Racler les parois du bol.
2 Échalotes, 1 Gousse d'ail
Ajouter les pleurotes (couper uniquement les plus grosses en morceaux, et les queues), le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 12min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.
200 g Pleurotes, 1 cc Sel, 2 Pincée de poivre, 40 g Beurre
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles le temps indiqué.
600 g Tagliatelle semi complète
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et rissoler 5min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.
280 g Crème
Égoutter les pâtes, napper avec la sauce aux champignons et saupoudrer de fromage râpé. Bon appétit!