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Tagliatelle crémeuse aux pleurotes

Tagliatelle sauce crémeuse aux pleurotes

Connaissez vous les pleurotes? Ces champignons charnus et savoureux au goût boisé accompagnent délicieusement les tagliatelles.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients
 

  • Grana padano Fromage 80 g
  • Crème Fromage 280 g
  • Tagliatelle semi complète Sec 600 g
  • Échalotes 2
  • Gousse d'ail 1
  • Pleurotes 200 g

Dans vos placards

  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Pincée de poivre Dans vos placards 2
  • Beurre Dans vos placards 40 g

Instructions
 

  • Mettre le grana padano couper en morceaux dans le bol. Mixer 10s/Vit10. Réserver dans un bol.
    80 g Grana padano
  • Éplucher et couper les échalotes et l’ail en 2. Mélanger 5s/Vit5. Racler les parois du bol.
    2 Échalotes, 1 Gousse d'ail
  • Ajouter les pleurotes (couper uniquement les plus grosses en morceaux, et les queues), le sel, le poivre et le beurre dans le bol. Cuire 12min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.
    200 g Pleurotes, 1 cc Sel, 2 Pincée de poivre, 40 g Beurre
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles le temps indiqué.
    600 g Tagliatelle semi complète
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et rissoler 5min/120°C/sens inverse/mode cuillère/sans le gobelet doseur.
    280 g Crème
  • Égoutter les pâtes, napper avec la sauce aux champignons et saupoudrer de fromage râpé. Bon appétit!
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